#204 Article 550 Posted at 1996/06/11 09:30:42 by しっぽ(☆) (MAP2611) [NO.23]

Subject: 缶詰工場の決闘!新たなる旅立ち

工場の入り口にかかっているでっかい「安全」の看板にまず爆笑(笑)
「ミニ四駆は安全な場所で遊びましょう」ですからね~、
「安全」って看板がかかっていれば文句無しに「安全」な場所ですわな(^^;)

さて、言葉では説得されなかった黒沢君ですが、自分なりの信念をもって
あういう改造をしていたわけです。しかし、ビークスパイダーに何度蹴散らされても
向かっていくVマシンの姿に意気を感じ、マイマシンに取り付けてあった
卑怯パーツを外すのでした‥‥ってこれは‥‥

アイアンリーガーだあ、紛れもなくアイアンリーガーの世界だあ。

ということは、いずれくるであろう「放浪編」では、
アメリカに渡ったレッツゴー兄弟が、町角の無法レースにVマシンで参加して
「相手を壊すことではなく、早さを競うレースの面白さ、素晴らしさ」を
布教して回ると言う話になるのだろうか(^^;)

しかし、今回のサブタイの「新たなる旅立ち」っていったいなんじゃらほいと思って
たら、実は黒沢くんがフェアプレイの精神に目覚めるという話だったんですね(^^;)
前回初登場のビークスパイダーが今回はすっかり脇役になっちゃって(^^;)

どうでもいいけれど、最近、豪と藤吉の仲が妖しい‥‥(^^;)

しっぽ☆