#204 Article 519 Posted at 1996/05/29 00:41:34 by KINMA (MAP814) [NO.21]
Subject: Re: Re: Re: チイコ大旋風 対決!星馬兄弟 /516 /513 /512
OPでの藤吉がドアップになるカット。これが女の子だったら‥‥という 可愛らしさを感じませんか?。藤吉の妹ってことだから、そーゆーキャラを 期待していたんですが‥‥こーゆーキャラで来たかぁ(笑)。 あの顔は実はお面で、その内側には‥‥って展開が頭から離れません。 烈くん、モテまくり。ジュンちゃんがヤキモチやなかいのがちょっち不満 ではありますが、そんな色恋沙汰をストレートに持ち込まないからこそ、 チイコちゃんの一途さが微笑ましく見れるんでしょうね。 チイコちゃん作の愛のコース。ちょっとショックでした。ウェーブやスト レートを駆け抜けるマシンの性能、張り合うガッツ。確かにそういう面にも 夢はあります。でも、それはあくまでもコースという壁の内側の話。その 外側に何があるのか?ということを、今回初めて考えてしまいました。 豪と烈の兄弟ケンカ。収束の仕方が、ちょっと弱いです。話の流れとシンクロ してないって感じでした。 バカバカしさとミニ四駆の理論が共存する。こういうところが、この作品の 面白さの一つだと思います。 藤吉、頑張ったのにやっぱり勝てないのね きんま