#204 Article 465 Posted at 1996/04/30 22:06:38 by KINMA (MAP814) [NO.17]
Subject: Re: Vマシン誕生! /463
ここまで丁重にマシンの世代交代を描いてくれる。こんなに嬉しいことはない。 普通ならば、古いマシンが敗れ去り新しいマシンが与えられると、喜び勇んで 雪辱戦を挑むものぢゃないかしら。なのに烈も豪も、より性能の高い新しい マシンには目もくれず、自分と共に歩んできたセイバーを忘れられずにいる。 そして新しいマシンに向かい合うきっかけになるのも、やっぱりセイバー。 まずは烈が、そしてそれでも振り返ってばかりいた豪が、新しいマシンに心を 開いていく。この辺りの持って行き方が、とてもよかったです。 特筆したいのは、2人のパパ。いやぁ、いいキャラだ(^^;)。ミニ四駆が好き ってのは判っているんだけど、セイロクを追って走り出す姿。ミニ四駆が子供 だけのものぢゃないんだってのを十二分に感じさせてくれました。そして、 烈や豪に対する愛情。親なんですねぇ。 ビクトリーの描写もうまかったです。わたしの手元にあるビクトリーと同じ なんだもの。豪も烈も等身はチンチクリン。アニメの中のキャラなんだけど わたしの手元にあるマシンと同じマシンが画面の中に登場する。とても親近感 が湧いてきます。 ただ、わたしのビクトリーはグレードアップパーツてんこ盛りなので、画面の 中のノーマルビクトリーって、ちょっと‥‥特にリアのローラーがないのが 寂しく見えます。豪も烈もあれだけマシンに愛情や技術をそそぎ込んでいるん だもの。そのうちに大径ローラーやレストンとかも描いて欲しいです。 ジュンちゃんのおなかの曲線もよかった きんま