#204 Article 462 Posted at 1996/04/29 13:19:35 by KINMA (MAP814) []
Subject: Re:*6 練習会 /461 ... /457 /456
実は最近、ちょっと限界を感じています。ミニ四駆の‥‥って訳ではなく、 自分の‥‥です。当面の目標は「オーバルコースで5万回転を安定走行 させる」でした。ここまでは、すぐになんとかなったんです。 でも、そこからが先に進めない。それ以上早くするとなると、ちゃんとした 計測システムを導入すると共にモーター自身の改良などに手を染める等が 必要な気がします。そうなると掛かる手間暇が格段に増えて、私の手には 負えなくなりそう。 かといって、オーバルコース以外のコースに取り組むとなると、やって みたい事はたくさんあるんだけど、ジュニアサーキット買っても広げる 場所もないし(^^;)、近所に大人に開放されたコースもなさそう。 ぢゃあFJ2000の様にレギュレーションに進むか?というと、これまた セッティングの妙技を会得するには、相応の時間投資が必要だろうなぁ。 ミニ四駆の世界は、敷居は低いけど奥は深い。毎日のちょっとした製作と 週末のコース組み立てでできるレベルってのはこの辺りまでで、それ以上 進むには毎日の録画アニメさえ消化できない状況では、難しいんぢゃないか って感じています。 ミニ四駆は確かに面白いんだけど、アニメ捨ててまで(^^;)は取り組めない っす。まぁ、あの可愛いマシンが走っているだけで、楽しいのも確かなんで すけど。 などと言いつつ、土曜日は秋葉のたんせいでニッカド10本と急速チャージ キットを買い込んで来ました。既にニッカドは30本近く、電池が無いよう 状態からは脱却。でも、このキット‥‥ちゃんと動いてるのかなぁ?。説明書 見ただけぢゃ定数設定がよく判らん(^^;)。ちゃんと充電はされてるみたいだ けど、LED点灯しないし(笑)。 一度でいいから、100mコース走らせてみたい きんま