#204 Article 42 Posted at 1996/01/14 18:44:25 by よしゆき (MAP3848) [NO.01]

Subject: Re:*9 ミニ四駆兄弟登場 走れセイバー! /41 .... /10 /6

アニメの影響ってでかいのね....(^^ゞ

十何年かぶりでプラモ屋入ってしまいました。
でぇ、とりあえず烈の「SONIC SABER」と、あと名前でシャオ・バイ・ロン
ての買ってみました。(30過ぎのおやじがおもちゃ買うのってちょっと照れるね.)

不器用なんで組み立てるのに2時間くらいかかっちまって(ほとんどデカールを張っ
てる時間)、でもセメダインつかわねーから楽でいいね。紙のデカールはしわになって
ちょとみすぼらしいけど。

出来て走らせたら結構早いんで驚いた。こりゃがきっちょがいじりたくなる気持ち分
かるね。ただ買ってきて組んだだけでも結構遊べる。(フォルムもかっちょいーし。)
ちゃんとしたコースじゃないと自爆してすぐシャーシが壊れるのが恐いか。

素組みだと登坂力30度ぎりぎりだった。こりゃあのお山コースみたいなの走るには
やっぱチューンが必要なのね。(でも改造パーツいっぱいあってよくわからん。アニメ
を毎週観て勉強せな。軽量化も。)

箱書き読んで気がついたこと・
レブチューンモーターとハイスピードギアで組んでみたけど、これっどっちかってーと
豪のマシン仕様。モーターとっかえて烈仕様にしよう。烈が気に入ってんのねん。

#CMとアニメ話が破綻せずに成立出来る(どっちかっつーと相乗効果)って幸せな
 アニメじゃなかろーか。これのおもちゃのCMは本編と違和感無いもんね。

この年になって部屋にプラモ飾るとはなぁ....(^_^;)
                            よしゆき(MAP3848) '96/01/14(Sun)