#204 Article 39 Posted at 1996/01/14 01:40:25 by アイロス (MAP5212) [NO.01]
Subject: Re:*6 ミニ四駆兄弟登場 走れセイバー! /38 ... /10 /6
おおっ、いつのまにかミニ四駆な話題で盛り上がっているっっっ(笑)! まだまだ現役で遊べる年齢の(笑)、アイロスです(^^) てなわけで混ぜさせて貰いまーす。 >おそらく今の時期、他社のまがい物が多数出ています。☆★マークを目印に >すると良いかも。「フルカウル」シリーズ以外にも色々あって、モーター入 >りだったりするのですが、この付属のモーターは異常に遅いので結局買い換 他には、スーパー、レーサー、ワイルドの3種類がありますね。 競技用としては、この3つが主です。ただ、RVミニ四駆というのもあって、 普通の乗用車を型どった物もあります。 >モーターと電池は別売りですが、どう走らせるかによって選択肢が変わって >来ます。公式レースに出ないんだったら先月発売されたばかりの「ウルトラ >ダッシュモーター」が速いのですが、電池の消耗が激しいようです。オーソ >ドックスに「レブチューンモーター」でも良いでしょう。300円。 直線でスピードアップなら「レプチューンモーター」です。 また、カーブでスピードを落とさない、ねばり強いパワーが欲しいのなら、 「トルクチューンモーター」が良いでしょう。値段はレプと同じです。(^^) ただ、どっかの草レース場でやるんだったら、「マッハダッシュモーター」 だとか、「ハイパーダッシュモーター」でもいいと思います。こちらは330円。 >新品に変えた方が良いです。その点、充電式のニッカドバッテリーは何回も >使えてお得ですが、別に充電器も必要です。また、後々軽量化を進めると、 さしずめ練習用といったところでしょうか^^; ニッカドなら田宮純正の物が グッド☆ >きはニッカド、レース前には新品のアルカリに変えると良いでしょう。 パワーチャンプでしたっけ?レースで力を発揮するアルカリ電池。 ただ、高いのが難点です。(笑) 最近はミニ四駆に関する本もいろいろ出ていますので、それらを参考にしても いいです^^; う~、グレードアップパーツって古い物は最近売っていないのね。(笑) ワイドタイヤとか欲しくなったんだけどなぁ。 アイロス