#204 Article 386 Posted at 1996/04/02 21:31:42 by KYOGO (MAP2034) [NO.12]
Subject: Re: Re: Re: 豪の挑戦!マグナムを取り戻せ!! /367 /354 /343
週回遅れ(^_^;)の感想になってしまいますが、先日行われたまーじゃんの際に、 たまみ先生の回をかけて盛り上がったので、その様子をレポートします。 最近どうも、見ていてうーむ・・・なアニメが多いだけに、 作りのしっかりしているレッツ&ゴーは、麻雀メンツにも大好評。 では、その好評の声を現場からお届けしましょう。 KYOGO 「やっぱ烈くんがかわいいですよねー」 雑破 「ですよねー」 レッドバロン「いえいえ、なんといってもジュンちゃんでしょう」 ゆ~さく 「ジュンちゃんって、小動物みたいなとこあって、たまらんよなー」 すえぷう 「・・・たまみ先生・・・」 てなわけで、あらゆるタイプの煩悩に残らず対応。 ・・・いえその、決してこういう意味での好評ばかりではなかったのですが(^_^;) そして本編がはじまると、たまみ先生の一言ごとにもう、煩悩爆発。 『私が、その心無い先生の柳ですが? な・に・か、ご用でしょうか?』 「ああっ、こんなセリフ、こんな風にきびしい声で言われてみたい~~~」 『私も、その美しくもきびしい勝負の世界を感じ、ハートをゲットされてみましょう』 「ああああ、ハートをゲットされるだなんて、どういう意味だ~~~」 「お、オレが代わりに感じさせてやるう~~」 『どうしたの~? おじけづいちゃったのかなぁ、ごぉくん?』 「ああああ、きっとベッドに豪くんを引き込んで、こんなセリフを・・・」 『そうよ、だらしないわよ豪くん!』 「こんな風にはげましながら、きびしくもやさしく、豪くんの筆おろしを・・・」 『いやぁん、こわくてつかめないわ』 「やっやはり、普段はかわいい『豪くんのマグナム(笑)』でも、うなりをあげて びくびくと動いていると、こわくてつかめないかっ~~」 『いえ、やっぱり早ければいいのよ』 「うわああああ、(以下、言ってることは似たようなもんなので省略)!!」 『抜きなさい、マグナム!』 「ああああ、(以下省略)!」 『もう少しよ、マグナム!』 「ひゃあああ、(以下省略)!!」 『いったいどうしちゃったのよぉ? あぁっ、なになに、何なのぉ?』 「ああっ、豪くんのマグナム(笑)、ゴール寸前で失敗してしまったかぁ!」 「そうか、ちゃんと(ピーッ)と音がするまで入れなきゃダメなのか。 なるほど、初心者(の豪くん)にはよくあるミス! なるほどなるほどっ」 『いいえ、ミスはミス、私の責任。もう一度やるなら、今度は・・・・』 「そっそうか、やはりリードしていた先生の責任になるのかっ。 もう一度筆おろしをやり直してくれるんだなっ! うらやましいぞ豪くん!」 ・・・いったい何の番組を見てるんだか(笑) (いえ言い訳するようですが、ちゃんと「ここんとこのセリフがうまいですよね」とか 「このへんの演出が効いてますよねー」などの会話もあったのですが(^_^;)) EDが始まっても、煩悩の嵐はおさまらず、 「そうかっ、『もっと仲良くしたらどう、血のつながった兄弟やろ』とゆーのは、 血のつながった兄弟でやるとよろしおまっせ、という近親ネタだったのかっ」 「『まあそのうちわかるやろ』というのは、そのうちその良さがわかるとゆーこと だったのかーっ」 「『(ピー)の大きさでにらみあい』!」 「『一回は一回、力いっぱい』っ!」 「『毎日家の中でも、じたばたどたばたてんやわんや』!」 「くううっ、たまらん」 ・・・あああもうなんとかしてくれえ(^_^;) えーそのまあ、たまみ先生にはそのうちまた出て欲しいですわぁ。 KYOGO