#204 Article 32 Posted at 1996/01/11 22:30:36 by リュナン (MAP4818) [NO.01]
Subject: Re:*6 ミニ四駆兄弟登場 走れセイバー! /31 ... /10 /6
>>りだったりするのですが、この付属のモーターは異常に遅いので結局買い換
>>える羽目になると思います。
> しんじらんな~い!
> あたしらが現役の頃は、換えるモーターなんて売ってなかったぞ~!(笑)
> パーツなんてものもほとんど出てなかったし...。改造といえば、もっぱら
> 「軽量化」と称してやすりでボディーを削ることぐらい...(^^;
私の場合、直流モーターは単純に電圧によってパワーが決まると言う理論に基づいて
電池を直列に増やすと言う事でパワーアップしました(^^;ヲイ 無論、外道です(^^;;
最大電池10本を積んだ事がありまして、当然ですがモーターが1レース持たず途中
で煙を吹き出して、火までついた事もあったりします(大馬鹿)
あと、外見からは普通と変わらないけど、電源にカメラのリチウム電池3本(9V)を
作った事もありました。(友達に売った(^^;)
他には、タイヤの直径を大きくする(5cm位)と言う事もしたような・・・
まあ、私の小学生の頃はマトモなミニ四駆の遊びは殆どしませんでしたから(^^;
2B弾や爆竹を詰め込んだミニ四駆とか、今考えるかなり無茶苦茶な事やってました
でも、走行中に自爆するミニ四駆を作るのは苦労しました(^^;
プラモとか作った物は最終的にどう破壊するかが、一番の楽しみでした。
リュナン