#204 Article 301 Posted at 1996/03/12 12:37:53 by よしゆき (MAP3848) [NO.10]
Subject: Re: Re: 必殺マグナムトルネード! /296 /293
やっぱし卑怯は隠れてやってんだって事が描かれたんでちょっと安心、みたいな。 でも黒沢軍団自滅はないよなー。やはり、卑怯は正義の味方にこてこてにやっつけ られなきゃ。 あののこぎりで砕けたコース、もろすぎの気がします。光子力研究所のバリヤみたい。 マグナムトルネード、ジャイロ効果までは予想ついたけど、まさかあんなばかな戦法 だったとは、(笑)。烈にいちゃんよく解ってる。 あれで合法だったらホバーファンやオートジャッキ付きでもいいような。 しかしあの戦法の欠点はコースアウトした先にコースがなきゃいけない事だね。 そう、バットにあたらなきゃただのくそボールになる大リーグボール1号のように。 そうか、じゃあマグナムには後2つの魔走法があるにちがいない(^_^;) ******ちょっと話しを変えて マグナムにしろトライダガーやBセイバーにしろ、パイロットの意志や叫びに 反応して、ラジコンか何かのような走りをしているけど、これがちょっと不自然 なんですよね。 あのマシン達はただコースの壁にそってひたすら走るだけでそれ事態には操舵装置や 加速、減速を自立的におこなうこともできないのだから。まして隊列を組んでほかの マシンの妨害をしたり、その間隙を縫ってタイミングをあわせながら追い越すなんての そのままやったらおかしいんじゃないでしょうか。 そういったマシンに意志が通じたかのごとき動きは、もっとためにためて、ここぞって 所で不意にマシンとパイロットの意志がシンクロする(何でそこにいる、桜木花道!! 状態ですね)くらいにしとかないとうそっぽく見えてしまいます。なまじ実物に触れる ぶんだけ、理屈を超越したはったりがないと.... ブラック軍団の動きでそう思いました。 かつて有名なロボットパイロットが おれのマシンには意志があるんじゃないかと おもう。おれのやろうとする刹那の先に勝手に動いてくれるときがあるんだ... と言っていたことがあります。ミニ4マシンとファイター達のあいだにも、そういった 何だかわからない心の通いあいが描かれると、よりいっそうおもしろくなると思って いるんですが。 よしゆき '96/03/12(Tue)