#204 Article 296 Posted at 1996/03/12 11:11:30 by しっぽ(☆) (MAP2611) [NO.10]
Subject: Re: 必殺マグナムトルネード! /293
黒沢くん、泣くなよ‥‥(^^;
卑怯に対して、それは卑怯だと制裁を加えるんじゃなく、
こちらは正々堂々やって結果的に卑怯をやってた人間を改心させるってな
アイアンリーガーなんかが特にそうだったけれどアミノさんの得意技ですから
今日の話をみてると結構そっち方面に話が進むのが期待できるかも知んないっすね(^^;
んで、マグナムトルネード。
もう絶対に無茶ってのは十分に分かってるんですが、強引な描写と
着地の瞬間のすんげーリアルなミニ四駆の挙動の描写で無理矢理納得させられて
しまったような気がします(^^;
あれを描くために何台もミニ四駆を落としたんだろーなーとか思いました。
そういや、烈vs藤吉のウルトラコース・レースのゴールシーンも、
2台のマシンがぶつかった後のマシンの挙動がやたらとリアルだったなあ、
なんてことを思い出します。それに、音もいいよね。タイヤの鳴る音は
ちょっとアレですが、モーターを回す音とか、マシンがぶつかる音とか‥‥
さて、原作だとこのあとはもうろくでもないコース/マシンのオンパレードに
なっちゃうんですが、アニメだとどうなんでしょう。次回予告を見る限りだと
ついにアニメオリジナルな話が始まるのかな?とも期待できるんですが‥‥
しっぽ☆