#204 Article 293 Posted at 1996/03/12 00:26:56 by KINMA (MAP814) [NO.10]

Subject: 必殺マグナムトルネード!

前回に引き続き、レースの熱い盛り上がり。マグナムセイバーが結構まんまに
 描いてあるぢゃないですか。自分の手元にあるのと同じマシンが画面の中で
 豪のかけ声と共に走るって、なかなかワクワクしちゃいます。

相変わらずのブラックセイバー軍団。最期は自滅しちゃったけど、それだけで
 いいのか?。インチキはバレてこそ罰が下るってもの。これを見た小さなお子様が
 「あいつはドジったけど、バレなきゃいいのかぁ。」とか思ったらヤダぞ。

烈アニキ‥‥こうしてリタイアかぁ。こーゆーとこ、兄弟をうまく描いている
 と思うっす。

そして、マグナムトルネード。う~んう~ん、こーゆーのアリかぁ(^^;)。
 コースを無視して飛んでいくなんて、もはやミニ四駆ぢゃないやい。

ミニ四駆をある程度知ってから観れば楽しさ倍増の作品なんだけど、その一方で
 ミニ四駆から離れたベラボーなネタが描かれると、ある程度知っているが故に
 興冷めしちゃうのも事実。かといってレギュレーションに縛られた範囲で描く
 となると、アニメぢゃ盛り上げにくいだろうなーとも思います。

その辺のバランスをうまくとって描いて欲しいです。

ジュンちゃん、出番が少ないっす  きんま

P.S.
 週末は録り貯めしてたビデオを消化するんだけど、ミニ四駆作りながら観て
 しまうんで、なんか観入れないっす(^^;)。