#204 Article 252 Posted at 1996/03/03 23:45:17 by KINMA (MAP814) []
Subject: Re: Re: れっつごーな日々 /243 /230
この辺にフォローしちゃお。 え~っとぉ、今わたしの前にはマグナムセイバーを含めて数台のミニ四駆 マシンが並んでいます。ノーマルは1台もありません。まだ箱を開封して いないマシンも数台あります。 ボックスの中にはパーツがいっぱいです。ボックスに貼るLet's&Go とJunの文字をカッティングシートで作っています。 コースも買いました、オーバルホームサーキットだけど。既にコースには タイヤとブレーキの後がくっきり残るほど酷使されています。 ベアリングとかよりもモーターだってのを痛感しています。それと電池。 大電流を供給できるニッカドの方が全然早いです。電池やタイヤだけでなく ホイール等も消耗部品なんですね。各種グリスの必要性も分かりました。 マグナムとかの白いボディの裏側はタイヤかすで黒くなっています。 シャシーの剛性の無さが悲しいです。メタルシャシー組みたいです。それと デフが無いのがとても辛いです。波打つシールには涙がちょちょ切れます。 来週はクリアボディに塗装しようと思います。 日曜は部屋でマシンをセッティングしているか、お店にパーツを買いに行く かで過ごしました。お店ではわたしのお腹位の背丈のお子様に混じって、 パーツを買っていました。わたしの辞書に恥ずかしいという言葉はないです。 籐吉状態です。それでも大3~4枚くらいかしら。 土曜の朝まではミニ四駆なんて見たこともなかったのに きんま