#204 Article 217 Posted at 1996/02/25 18:48:24 by 大友聖主 (MAP3290) []
Subject: 私のミニ四駆初挑戦ッ☆
とゆーことで、大友聖主、これから生き恥をさらします。(大笑) どうしてもミニ四駆をやってみたいッ!!というかねてからの願いを達成すべく、 ミニ四駆をさわったことも実際に見たこともない大友は、たまたま行った デパートのおもちゃ売場でソニックとマグナムの新型(?)を買いました。 レジのおばちゃん:電池とモーターは別売りですけどどうします? 大友:あ、えーと...じゃぁ...えと、モーター、どこにあります? レジ:こちらです。 大友:あ、はい。...(どれがいいやらさっぱり^^;)....あ、じゃぁ これにします。(思いっきり適当) レジ:おリボンなどおかけ致しましょうか? 大友:あ、いえ、そのままでいいです。 レジ:はぁ。(^^;) さて、家に帰ってきた大友はさっそく作ることにしました。しかし大友は大の プラモ音痴。簡単に言えば不器用で、ガムのおまけプラモもろくに組み立て られない奴なのです。 大友:やっぱり作るならソニックからよね~ッ☆(^^) ええと、ここをこう 切って...と。あれ...なにこのD1って。え~と...あ、 部品の番号か。なぁ~んだ。んで次は、ここにこれを貼って...と。 (ビリッ) 大友:げっ。シールが切れた...(--;) ああっ、今度はまがっちゃった。(--;) ん゛~....ま、いっか。うん、いいことにしよう! 作業は順調に進んでゆきます。(^^;) 大友:グリス? 油...みたいなもんかなぁ。 (ぬりぬり) 大友:あ゛あ゛っ、なんなんだよ、こいつッ! 放っておくとどんどん出てきて 気持ち悪~いッ!! ティッシュ取ってこなきゃ。 (席を立つ大友。ふいに金属音がする) 大友:きゃぁぁ、部品おとしちゃったぁッ!! え゛~んっ、どこぉっ?! 作業は着々と進んでゆきます。(^^;;;) それでもなんとか完成に近付き、やっと電池を入れた大友はわくわくしながら ONに切り替えました。...が、モーターは動きません。 大友:何故何故?? どこがいけないのッ?? いろいろと分解した後、原因発見。何とかモーターが動き出しました。 「うぃぃぃぃぃぃぃぃん」 それは大友にとって感動の叫びだったに違いありません。 大友:すごぉいッ!! 速い速ぁ~いっ!!!! こうして大友聖主のミニ四駆初挑戦は幕を閉じました。どうかみなさん、 この大バカ娘にいろいろとご指導下さい。(笑^^;) とりあえずどの モーターがいいのか未だにわかっておりません。どなたか教えて下さい。(^^;) 最後に一言。 大友:マグナム作るのは当分先だな。(^^;) ☆大友 聖主☆