#204 Article 217 Posted at 1996/02/25 18:48:24 by 大友聖主 (MAP3290) []

Subject: 私のミニ四駆初挑戦ッ☆

とゆーことで、大友聖主、これから生き恥をさらします。(大笑)

どうしてもミニ四駆をやってみたいッ!!というかねてからの願いを達成すべく、
  ミニ四駆をさわったことも実際に見たこともない大友は、たまたま行った
  デパートのおもちゃ売場でソニックとマグナムの新型(?)を買いました。

レジのおばちゃん:電池とモーターは別売りですけどどうします?
  大友:あ、えーと...じゃぁ...えと、モーター、どこにあります?
  レジ:こちらです。
  大友:あ、はい。...(どれがいいやらさっぱり^^;)....あ、じゃぁ
     これにします。(思いっきり適当)
  レジ:おリボンなどおかけ致しましょうか?
  大友:あ、いえ、そのままでいいです。
  レジ:はぁ。(^^;)

さて、家に帰ってきた大友はさっそく作ることにしました。しかし大友は大の
  プラモ音痴。簡単に言えば不器用で、ガムのおまけプラモもろくに組み立て
  られない奴なのです。

大友:やっぱり作るならソニックからよね~ッ☆(^^) ええと、ここをこう
     切って...と。あれ...なにこのD1って。え~と...あ、
     部品の番号か。なぁ~んだ。んで次は、ここにこれを貼って...と。
   (ビリッ)
  大友:げっ。シールが切れた...(--;) ああっ、今度はまがっちゃった。(--;)
     ん゛~....ま、いっか。うん、いいことにしよう!

作業は順調に進んでゆきます。(^^;)

大友:グリス? 油...みたいなもんかなぁ。
   (ぬりぬり)
  大友:あ゛あ゛っ、なんなんだよ、こいつッ! 放っておくとどんどん出てきて
     気持ち悪~いッ!! ティッシュ取ってこなきゃ。
   (席を立つ大友。ふいに金属音がする)
  大友:きゃぁぁ、部品おとしちゃったぁッ!! え゛~んっ、どこぉっ?!

作業は着々と進んでゆきます。(^^;;;)

それでもなんとか完成に近付き、やっと電池を入れた大友はわくわくしながら
  ONに切り替えました。...が、モーターは動きません。

大友:何故何故?? どこがいけないのッ??

いろいろと分解した後、原因発見。何とかモーターが動き出しました。
  「うぃぃぃぃぃぃぃぃん」
  それは大友にとって感動の叫びだったに違いありません。

大友:すごぉいッ!! 速い速ぁ~いっ!!!!

こうして大友聖主のミニ四駆初挑戦は幕を閉じました。どうかみなさん、
  この大バカ娘にいろいろとご指導下さい。(笑^^;) とりあえずどの
  モーターがいいのか未だにわかっておりません。どなたか教えて下さい。(^^;)

最後に一言。
     大友:マグナム作るのは当分先だな。(^^;)
                           ☆大友 聖主☆