#204 Article 191 Posted at 1996/02/22 16:05:53 by しっぽ(☆) (MAP2611) [MINI4WD]

Subject: Re: ミニ4駆買いました /187

マグナムセイバーはまだ見るけれど、
ソニックはすでに見あたらない‥‥

トライダガーXなんか、一度見た記憶はあるような気がするけれど
いざ買おうと思うともう見あたらない‥‥

こんなことなら、最初見たときに一通り買っておくんだったと後悔しきり(^^;

> とりあえず、主役メカってコトで、ソニックセイバーとマグナムセイバー。
> ボディは同一なんですね。

ウイングが、ちょっと違うんですね。
ブラックセイバーが腹のたつことに可変ウイングなんだそうで‥‥
悪役だから人気の無さを補うために性能をあげるという、なんて卑劣な(笑)

> 一瞬、豪くんがやったライト発光ギミックをやってみたいなぁ…なんて思ったん

タミヤ純正で発光ダイオードセットが発売されてますね。300円。
作中とは違い、高輝度の赤色ダイオードのようです。

> ところでこのキット、ボディに貼るステッカーがついていますけど、同柄の
>デカールが別売されていたりはしないんでしょうか?

デカールでこそありませんですが、ホログラムステッカーやらドレスアップステッカー
やらが発売されてますねぇ‥‥ホログラムは150円、ドレスアップは100円。

> ビクトリーマグナムにバンガードソニックって……もしかして、いわゆる新主役
>メカですか?^^;

そうです(^^;
基本的に発売サイクルは原作の方に合わせてるらしいので、
しばらくはアニメのほうで登場してかっこいいから買おうと思うと
とっくの昔に売り切れ、みたいな状態が続きそうです‥‥
だから、プロトタイプJBを買うなら今のうちだ(笑)

しっぽ☆