#204 Article 149 Posted at 1996/02/14 09:48:17 by しっぽ(☆) (MAP2611) [OFF]
Subject: Re: Re: Re: OFF計画 /134 /129 /117
なぜか私の職場にもミニ四駆コースがあるのですが、
直線部分が全く欠けていて、カーブと立体交差のみが残っている状態です(^^;
完結したコースは、まん丸の周回コース以外は作成不可な状態で、
ちっと情けないですね。互換性があってつなげられるなら持って行きますが‥‥
あれ? いま覗いてきたら無くなってた。捨てちゃったんかなあ?
アニメを見ていてどうしようもなく気になるのが、
「空力を利用して‥‥」とか「ダウンフォースが‥‥」とかいうところ(^^;
あのサイズあの程度のスピードで、空力やダウンフォースが関係してくる
筈ないだろ(^^; まあドラマ上の効果なんだろうと割り切って見るしかないん
だろうけれど。ウイングを付けると安定するってのは空力による効果より
ウイングの重さによる要素の方がずっと大きいから、分かってる子供はウイング
なぞつけずに後部ローラーを付けるわけだ。
フルカウルがスーパーより早いのはシャーシが新開発だからだろうし、
どうせ軽量化の為にボディはそぎ落としちゃうし、
タイヤを大口径で軽量なものに変えるためにはフェンダーも無い方がいいし(^^;
でもそうするとせっかくのデザインが台無し‥‥(^^;
改造用にもう1体JB買おうかなあ、それとも今度は別のにしようかな?
結構はまりかけてる しっぽ☆