#204 Article 118 Posted at 1996/02/08 18:45:23 by しっぽ(☆) (MAP2611) [OFF]
Subject: Re: OFF計画 /117
> 違いますって(^^;2/4に”ニッパシスペシャル・チャンピオングレード仮称”の
凄い名前の、ミニ四駆ですね!(笑)
調布南口のデパート2Fのオモチャ屋にもコースはあるんですが、
先日行ったときには土曜日の午後だったにも関わらず子供はそれほどいなくて、
コースも使われてませんでした。
ちなみに店番は、小学生の女の子ではもちろんなくて、
茶髪でケバくて人懐っこいおねーさんです(^^;
関係ないですが、原作コミックスをついに見つけたんで買いました。
う~ん‥‥アニメのが面白いです(^^;
いやその、こしたてつひろさんの原作が下手ってわけじゃないんですが、
試合!試合!試合! 勝負!勝負!勝負! の連続で、アキが来るんですよ。
ストレートすぎるというか。まあ、あくまで子供向けの分かりやすい話の展開
ってことなんでしょうが‥‥ちょっと、物足りない。
たいして描いている内容に差があるわけでもないのに、
アニメのほうを見てるときのこのなんともいえない気持ち良さは何なんでしょうね~。
ちょっとした台詞の間とか、背景の夕日とか電信柱とか、
そういうさりげない描写の積み重ねなんでしょうね‥‥
そうそう、あくまで主役は豪なんですね。
マグナムの改造のヒントってことでM29が出てきたときに、
銃の描写が妙に細かかったのがちょっとびっくり。
そりゃオモチャ屋ならモデルガンやASGが置いてあっても不思議は無いけれど。
玩具銃の世界もコロコロとかで漫画になって子供達の間で大ブームとかに
なってくれないかなあ、なんてこれは個人的な願望。だけどちょっと切実(笑)
ついでに、フォルムが気に入ったってだけの理由で買ったプロトセイバーJBが、
敵なことは敵だけれども決して汚れ役じゃなかったんでちょっとうれしい(笑)
ブラックセイバーって、買う奴いるのか?
卑怯な手を使って勝とうとして、裏目に出て負けるだけの存在‥‥
しっぽ☆