#203 Article 97 Posted at 1996/05/07 00:57:03 by 白鳥 きらら (MAP2939) [NO.12]

Subject: Re: Re: 少年剣士誕生、一番弟子弥彦の戦い /91 /89

それにしても、今回のお話は良かったですね。お約束や出来すぎた
  展開のような気もしましたが、それでも弥彦、やってくれるぜぃ。

燕ちゃんに溶けていたのは言うまでもないですが(^^;、輪違さんの
  言われるとおり「和月版ほたる」らしいんですよね。なんか意味深
  というか、何というか。隠れ「剣心」視聴者やってて良かったぁ。
  (実は、最初からずっと見ていたらしい^^)

>私信:きららさん、燕ちゃん描かせて下さい(笑)

こちらこそ、よろしくお願いします。m(_ _)m
  1ページ(カット半ページ)でよろしいでしょうか?
  コメントもお願いします。

輪違さんから申し出て頂けてすごく嬉しいです。(^^)
  もしよろしければ、東々さんもいかがですか?
  基本的に、描きたいものを描いてもらいたいと思ってますので、
  ページ構成は趣味にまかせた(^^;柔軟な対応をするつもりです。

>  でも、いまいち燕ちゃんの魅力とか白鳥さんの良さが出てない気がするなぁ。

私は十分溶けてたんですが、燕ちゃんの魅力というのは、原作に比べて
  アニメのキャラ(声優による部分)がいま一つということでしょうか?

原作は知らないのでアニメだけで見てるんですが、厳しく言うなら声が
  いま一つ安定しないかな(?)くらいで、あまり気になりませんでした。
  これも燕ちゃんの心理的不安定さから来るものだと思うと、そうでもな
  いかなぁなんて思ったりしてて。

それよりも、お話の見せ方や展開がいま一つだったような気がします。
  これを脚本が良くないのだとか、演出が良くないのだとか言う話になる
  と、私は分からないのですが。(^_^;

遊びに来てたDOH250R氏にも見せておきました(^^) MAP2939  白鳥 きらら