#203 Article 70 Posted at 1996/03/07 23:31:15 by KINMA (MAP814) [NO.09]
Subject: Re: 最強の忍び軍団・恐怖の御庭番衆! /69
なかなかリキ入れて描いてあると思います。直前に放映しているDBGTを 観てから見ると、TV作品とOVA位の差を感じてしまいました。 悪役の悪役たる姿をビシッと描く。阿片という時代の闇をキーに、これぞ 悪役って感じ。特に悪のトップは冷たさを押し出している。ここ数回を 背負うに足るキャラだと思います。 ただ‥‥話の組み方が星矢みたいとゆーか、シャブ打ちに走っている気が するんですよねぇ。確かに輪違さんのご指摘のように星矢に比べて展開が 早い気はするんですが、やってることは星矢そのものって感じ。まぁキャラが ずっと少ないのと、剣心がズタボロになることで見せるキャラではない事から 同じ展開はないとは思いますけど。 あんまり好みの絵柄ぢゃないんだけどなぁ(^^;) きんま