#203 Article 63 Posted at 1996/02/22 09:35:21 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.07]
Subject: Re: Re: 月下の死闘・愛しい人を守れ! /62 /61
第1話を見たときは、いったいどうしようかと思いましたが(^^;、 けっこう持ち直してきてるのでわ。 チャンバラ場面もけっこうよかったし(これまでが悪すぎ?(^^;) 「ここで崩す!」あたりが、無理な崩しだけど(^^;自然な流れでけっこういい。 「月下の死闘」というだけあって、月がかっこよかったっす。 刃衛の「我・最強! 我・不敗! 心の一方・影技」ってのは、原作じゃ 「影技」(シャドースキル)のパクリというかパロディというかそういう 変な場面だったんだけど、アニメじゃさすがにわからないか。 #実は影技のアニメのパロディしてたらどうしよう……(←見てない) 剣心の必殺技というのは、待ちモードから大斬りスカし小斬りという よくわからない右京な戦法。 刃衛は明治政府とつながっていた、明治政府もきたない、っていう原作を すっとばして、なんだか最終回みたいな終わり方……なんかこの先やっぱり 不安だなあ。 でも今週はなかなかよかったのでは? ギターじゃららんのBGMも、意欲的だなーと思ってたら、決闘場面じゃ かなりはまる。よし。 MAP5673 Eiji なんかX-MENを見たくなってきた(笑)