#203 Article 57 Posted at 1996/02/08 01:59:51 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.05]

Subject: Re: Re: 逆刃刀対斬馬刀・闘いの果てに /56 /53

ぐわぁっ、カノン&デューイ……(笑)
 (もちろん、ジョルディ&チュルルとゆー言い方も出来るわけだが^^;)

声は……もー平気です。この番組、もはや並大抵のことでは動じません(笑)
 左之もぜ~んぜん平気だったし(笑)
 まぁ、あのキャラデザの相楽隊長なら、あんな声であってるんじゃないかなぁ。

赤報隊の最期は、官軍に囲まれてなぶり殺し、相楽は左之を逃がして討ち死に…
………とゆー風にアレンジされていたわけですが。TVアニメ的、という感じでは
ありますね。分かり易くていいんじゃないでしょうか。このくらいのアレンジは。
 でも、大河「飛ぶが如く」の西郷の最期は許せんけど…って話が違う(笑)

左之が元赤報隊士だったという事実を余所から聞いてきた……とゆーアレンジに
は、一瞬「は?」と思いましたけど、それによって、一般的な赤報隊感を語らせた
……とゆーのはなかなか面白いな、と思いましたです。

とりあえず問題は、剣戟シーンかな?(笑)

あ、あと、以前フローレンスさんが仰っていたように、登場人物とは別にナレー
ターを用意して、その上でナレーションが入ると、全体が締まってよさそうだなぁ
……と思いました。本当に。
 それも、アニメ的なナレーション(なにかありますよね。パターンが)じゃなく
て、大河ドラマ等の手法(登場人物の心情も、朗読風に代弁されるようなヤツ)を
導入してもらえたら、引き締まってかっこいいと思うんだけどなぁ。
 で、ナレーターが鈴木瑞穂あたりだったりしたら、私ゃ泣くぞ(笑)

わちがいそうじ。