#203 Article 40 Posted at 1996/01/25 02:11:44 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.03]

Subject: Re: 哀しみの剣士・過去を斬る男 /38

>剣戟シーンがなんか手抜きに見えるんですけど。
>一対一の時はせめてOPぐらいの動きはしてほしいなあ。

あ、けっこう同感かもしれません^^;

まぁ、原作の殺陣の描き方自体が結構アバウト……カッと光って、よくわかんない
内に敵が吹っ飛んでいる、みたいな(笑)……なので(まぁ、ジャンプ系のバトル物っ
て、全般的にこんな印象ってありますね(笑))、しょうがないのかなぁ……とも思う
んですけど…いや、アニメだからこそ、時代劇的な殺陣のプロセスを見せてもらえる
と、凄く嬉しいですよね。
 ……ちょーど「修羅の門」の26巻を買ってきて読んでたところだから、なおさら
そう思っちゃったところもあるんですけどね(笑)

嘘やハッタリでもいいから、プロセスが加わるともっと熱くなれるはずだぞっ。
 でも、難しいでしょうね。^^;
 まぁ、これはこれでいーや(笑)

とりあえず今回は、山県とゆー実在の人物が出てきたのが、個人的に楽しくって
(別に山県ファンじゃないけど^^;)。声はリーヤのじーちゃんですけど(笑)

次回はいよいよ左之助ですねっ。上田祐司さんって、ときメモのナントカ君(私ゃ
ときメモラーじゃないので、名前覚えてないっす。すまん^^;)とか、ZENKIの
栗林くらいしか知らないので、まるで左之の声が見当つかない……うーんうーん^^;;

わちがいそうじ。