#203 Article 115 Posted at 1996/06/27 02:25:40 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.19]

Subject: 雷十太の野望・禁じられた王国の幻想

シャンデリア落としって、アンタそれは……好きやねこーゆーネタ(笑)

ここ数回のオリジナル話を経て(あう、まだ感想書いてねーや^^;)、再び原作に
ある話に戻ってきたわけですけど……びっくり。まるで違うじゃん(笑)

まぁこの原作の石動雷十太編って、原作者御自身が仰っておられるよーに、若干
気になる部分もあるんで……これは邪推ですが、おそらく原作者サイドからの要望
もあって、全く違う形にしたんじゃなかろうか……なんて思ってます。
(でも、原作の道場破りのくだりは好きだったんだけどな^^;)

伊豆独立国構想……なんか面白そー、それ! ……でもたった5人で?^^;;
 ……とか思ってたら、次回予告見てたら、真古流の兵隊はうようよいそうだし、
政府軍は出てきてるしで、派手目でなんだか凄そうだなー。
 確か、西南戦争から一年程しか経ってないんですよね、時期的には。
 (きっと、その後の展開の伏線にもなるんでしょうねこの反乱事件は^^;)

ここ数週間のオリジナルがなかなか良作続きだった(と思う)んで、この雷十太
編がどうアレンジされるのかに期待してみたいです。
 原作の雷十太編とは、若干テーマが変わってくる可能性もありますし。楽しみ。

わちがいそうじ。