#202 Article 70 Posted at 1996/02/06 00:14:48 by KINMA (MAP814) [NO.04]

Subject: Re:*6 父さんの給料日 /69 ... /64 /63

物語がほのぼの路線なんでこれでいいのかもしれませんが、あの親父‥‥人が
 よすぎるぞ。しかも優柔不断な面もあるみたいだし。一歩間違えば、転落路線
 まっしぐら。

ママさん、それを補って余りある。ちゃんと分かってらしゃるのね。この人の
 おかげで、この作品はすごぉく助かっている気がします。

> このお話・・・人は死なないのね・・・

そう思ってしまうのは、今までの名作劇場路線の悪い面に慣らされてしまって
 いるからかもしれません。人も死なないし、悪人も物語の中には出てこない。
 (今回のスリって、スる行為のみ描いていて、アクセサリー屋のオヤジの様な
 キャラクタとしては描いてないし)。わたしは、この路線が気に入っています。

あのブローチ、ラッシーが気にしていましたけど、それなりの過去を背負った
 一品なんでしょうか?。古タイヤもそうだけど、前の主人(or母犬)に対する
 思慕は切れないのだろうか?。

2階の婆ちゃん、いい味だしてる  きんま