#202 Article 426 Posted at 1997/02/11 22:32:51 by お~いしいよ (MAP4687) [MEISAKU]
Subject: Re:*8 残念!!打ち切り決定 /1930(#23) .... /1920(#23) /209(#221)
>> たぶん、まだアニメの表紙のはずです(笑^^;)。 >これ、結構重要なことですよね(^^; >表紙が変わらないうちに、買っておくことにします。 何となく、絶版にしないうちはしばらく変わらない予感が……。 ちなみに、ラッシーは偕成社文庫(でしたっけ?)って新書判のやつで、残 念ながらアニメ絵の表紙じゃなかったです(まだ買ってませんが)。ただ、放 映開始時に付いた帯にはアニメ絵が描かれてますが(^^;;;; あ、河出文庫から出てる「家なき子」も、少年の物語と書かれながら、家な き子レミの表紙になってます(笑)。 >なんか言い訳ぽくなってしまうんですが、この受けた印象というのは名劇の原作に >「ラッシー」を選んだという行為に対してであって、作品の内容自体は上手く名劇化 >できていたと思います。 うんうんうん。 何となく分かるような気もしますが……。 >僕のもったイメージというのは、かなり昔に放映された海外ドラマから受ける >イメージです。懐かしのTVドラマなんかでたまに紹介されたりするのを見て、 >なんとなくまさにラッシーが派手なアクションで活躍するドラマという印象を あ、僕の場合、それを知らないから、逆に新鮮だったのかな? 名前だけは知ってましたけど(^^;;;; 「名犬」というと、ジョリィしか思い浮かばなかった人なもので(^^;;; >>>BSはアンテナも金も払ってないけど、何故か見れたりする(^^; >> う、羨ましい……。 >大家さんに、感謝しないと…(^^; そういうところもあるんですよねぇ。 実家を出て一人暮らし始めるときは、そこらへんも考慮に入れようかしら? お~いしいよ 拝