#202 Article 386 Posted at 1996/08/12 07:47:16 by りんずはうす (MAP1154) []

Subject: Re: Re: Re: 消息不明・ラッシーを探せ! /385 /384 /382

「迷犬」はやっぱり「名犬」だったというところのようで... しかし賢いね
ぇラッシーは。人語を解するだけでなく心情まできちんと読み取るんだから...
(あんな犬が欲しい... でもあたしゃネコ派(^^;)

それにしても、次回で最終回とは驚きました。どう見ても「打ち切り」ですなこ
りゃ... よほど視聴率が悪かったのでしょうね。主人公が男の子と犬じゃダメ
ってことでしょうか?? 次回作は女の子が主人公みたいだし... まぁ某作品
のように、内容が何もなくても美少女戦士がきゃっきゃ騒いでいるだけで何年も存
続できるようなご時世ですから無理もないのかも知れませんが...

余談ですが、昨日TVでやっていた「アンネの日記」なども、アニメファンに言
わせればきっと「ボツ」なのでしょうね。キャラクタは可愛くないし、声優は下手
だし... とはいえ、当時の時代背景や人間同士の触れ合いがうまく描写され、
結構いい作品ではないかと個人的には思います。

「ラッシー」は原作が著名なせいもあるのでしょうか、久しぶりにいい作品に巡
り合ったと思っていたのですが、こんな形で終了するというのは残念ですし、この
ままでは煮えきらないですね。皆が納得のいく形で最後までやり通して欲しかった
ものです。とはいえ、スポンサー様々じゃ仕方ないのかもね。それにあのフジテレ
ビではねぇ...(NHKなら最後まできちんとやらせてくれたかもね)

次回作は主人公の声がどう見ても堀江さんですが、となると、主題歌はあの忌々
しいコロムビアか... あぁ嫌だ嫌だ。もう見るのやめようかな(^^;

さぁ仕事仕事...(お盆って何!?)     32技研(りんずはうす)
                        GPJ75541@pcvan.or.jp