#202 Article 380 Posted at 1996/08/08 00:57:49 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.23]

Subject: Re: Re: Re: 頑張れジョン・ラッシーを守れ! /377 /376 /375

いやぁ 結構 無茶苦茶なお話

名犬ラッシーも自壊してしまってきていますねぇ
 メリッサかあちゃんの
        「まったく この男どもは・・・」だったかな
        これが一番まとも
 ラッシーを賭事に使うかい? 自分にとって一番大切な・・・
 ペットだったわけね 結局 家族扱いしていたのはメリッサかあちゃんだけ
 だったのかしら・・・
 妹だったら・・・賭事に使うかい?
 プリシラじいちゃんがどうこう言う前に
 サムとうちゃんの情けない・・・プリシラじいちゃんに経営云々で歯が立たない
 のはともかく・・・ラッシーをそのまま置いてくるなんて・・・

ラッシーは犬だから・・・人間の家族だと思っているし、信頼しているし・・・
 ジョンが自分を助けてくれないので なんてつらそうな目をするの
 (本物のいぬわんも ちゃんと目で感情を出します)
 とき同じくして、名探偵コナンでも犬を使った殺人がありましたが・・・
 ひどい扱い・・・(悲)

なぜ自壊してきているかというと 名犬ラッシーを原作通りに展開出来ない・・・
 もしかすると悪役をださない気なのかなぁ?
 貧乏したのでジョンのいない間にサムが売っちゃって(おいおい)
 犬がほしいラドリング公も札束でラッシーを買い取って・・・
 なにもできないジョン・・・と無理矢理引きさかれたラッシー
 だからこそ二人の間には友情のきずながあったのに・・・

サムやラドリング公を悪人にしないから・・・
 相対的に全体的な構成が弱くなってしまっているの
        だいたい・・・名作劇場ってドラマスティックに「悪」との対峙が
        おもしろかったのに・・・のにのに・・・
        最後に改心するのはともかく・・・サムなんか善人すぎてもう腑抜けよぉ
 で、そんな腑抜けサム(そこまで言う)に育てられた日アニ・ジョンは
 絶対やっちゃいけない 一番大切な ラッシーを・・・
 ロミオみたいにおとうさんや弟たちを助けるために自分をなげだすのではなく
 ラッシーを投げ出してしまうのです・・・ばかぁ!(笑)

なにがなんだか理由は犬なんだからわからないだろうけど
 ジョンのもとに戻ろうとするラッシー! ジョンはあなたを賭けたのよ!
 こんなんじゃ まともな神経しているのは
 メリッサかあちゃんとおませなサンディちゃんだけじゃない!(笑)

・・・・・・・・・・・
 あ! だからぁタイトルが
 「名犬」 ラッシー なんだっ!!!(しくしくしく)

どーせどーせ 一生懸命逃げて来たラッシーを見て
 ジョンはおお泣きしながら抱きしめて「ごめんね ラッシー」だろうし
 ラドリング公も「なんて犬なんじゃ」とか言って
 「ラッシーはジョンくんのそばにいるのが一番なのじゃな」
 プリシラ「おじいさまぁ・・・」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・しょーもなぁ(ボソ)(笑)

MASAMI KUN
♪♪