#202 Article 273 Posted at 1996/05/05 21:44:10 by Alfred (MAP6182) [NO.13]

Subject: Re: サンディは牛どろぼう? /270

ヘンリー7世って誰(^_^;)・・・というのは冗談ですが、藤原なんとかの方がよく
分かる僕って本当に英国人なんでしょうか(爆)。

今回は、獣医を目指す僕もびっくり「花で乳が出る(笑)」・・・もとい(^_^;)大切
なものを守ろうとする子供心の描写が印象的でした。獣医志望の僕はお父さんの気持
ちも充分分かりますし、もちろんまだまだ子供ですからサンディちゃんの気持ちも分
かります。

最後に結局乳が出て良かった、良かったでしたが、もし出なかったらどうなったん
だろうかなあと将来の獣医として気になります。この設定だと現実的過ぎて面白くな
くなって暗くことは分かっていますが(笑)。

それから暗くなることもうひとつ
 「サンディちゃん、お母さんに似すぎ・・・(^_^;)」。

それから最近お父さんが出てきませんでしたが、また給料に続き、事件を持ち込ん
でくれるようで楽しみです(^^)。

Andesさんが
> ところで,この作品の時代っていつ頃なのでしょうか?戦前って感じが
>しないでもないですが,どうもよくわかりません.
と書き込んでおられましたが、

僕なりに推理してみますと、
 1.嵐がきたときに電気の供給が不安定になった
  電球がついたり消えたりしていたことから、各家庭に電球が普及しているような
 ので、1878年に電球が発明されているから、1900年以降でしょうか。

2.1.同様嵐の情報をラジオが伝えていた
  ラジオ放送があれだけの農村でも普及していることからだいたい1920年以降
 ではないでしょうか

3.でも戦前・戦後の区別は・・・
  今まででは明らかな証拠はないんです。アイルランドがどうなっているかでわか
 るので、地理の授業の描写が出てくればはっきりするでしょう。

僕個人としては、あれだけ石炭が重要になっていることから、戦前だと思います。
 でも戦後の早いうちかも知れないし、今後の展開に期待するしかないでしょう(結
局解決にならないでごめんなさい(^_^;))。

PS ここのボードで内容が不幸になることを一人あおっているような>自分(^_^;)
  そんなつもりないんだけどなあ・・・期待はしているけど(おい)
                     VYC01165@niftyserve.or.jp
                                            MAP6182   Alfred