#202 Article 257 Posted at 1996/04/29 14:17:14 by Andes (MAP4561) [NO.12]
Subject: Re: 火事をおこしたのは誰だ /254
「だめだめだ,そういうことは言いっこなしだ」……幸せになる秘訣で しょうか.幸せなんて,人それぞれ主観的なものなんだから,自分の気持ち しだいですもんね.ローリーの生きざまに改めてそれを見た気がしました. 「人間,こういうときこそ笑って生きるもんだ」……それができれば苦労 しないって感じがしないでもないですが,見習いたいものです. [#202 Art. 254: AION さん] |それで終わりじゃなくて、それから『何か』が欲しかったかなと・・・。 自分はあれで十分だと思いました.あれだけで,言いたいことは十分伝 わってるんじゃないでしょうか.あれ以上ごてごてやりすぎると陳腐に なってしまう気もします. BGMがそんなに多くないと思うのですが,メインの曲が作品の雰囲気に ピッタリでとってもお気に入りです.これがかかると幸せになれます. 今週の名犬 : トゥーツ? 今週のサンディちゃん : 初っ端から尻をたたかれているジョン.あの二人に は,ああいう絵がピッタリって感じですね. * * * ところで,この作品の時代っていつ頃なのでしょうか?戦前って感じが しないでもないですが,どうもよくわかりません. - --- Andes@m1j.d2