#202 Article 257 Posted at 1996/04/29 14:17:14 by Andes (MAP4561) [NO.12]

Subject: Re: 火事をおこしたのは誰だ /254

「だめだめだ,そういうことは言いっこなしだ」……幸せになる秘訣で
しょうか.幸せなんて,人それぞれ主観的なものなんだから,自分の気持ち
しだいですもんね.ローリーの生きざまに改めてそれを見た気がしました.
「人間,こういうときこそ笑って生きるもんだ」……それができれば苦労
しないって感じがしないでもないですが,見習いたいものです.

[#202 Art. 254: AION さん]
|それで終わりじゃなくて、それから『何か』が欲しかったかなと・・・。

自分はあれで十分だと思いました.あれだけで,言いたいことは十分伝
わってるんじゃないでしょうか.あれ以上ごてごてやりすぎると陳腐に
なってしまう気もします.

BGMがそんなに多くないと思うのですが,メインの曲が作品の雰囲気に
ピッタリでとってもお気に入りです.これがかかると幸せになれます.

今週の名犬 : トゥーツ?

今週のサンディちゃん : 初っ端から尻をたたかれているジョン.あの二人に
は,ああいう絵がピッタリって感じですね.

* * *

ところで,この作品の時代っていつ頃なのでしょうか?戦前って感じが
しないでもないですが,どうもよくわかりません.

- ---
Andes@m1j.d2