#202 Article 206 Posted at 1996/04/15 00:37:52 by AION (MAP6471) []
Subject: ラッシーのお菓子
ラッシーのお菓子を見つけたので報告します。 その名も『てづくりラッシー』(笑) プラスチックの型に水で溶かしたゼリー/アイスキャンディーのもとを入れ、 冷蔵庫/冷凍庫で冷やせばゼリー/アイスキャンディーの出来上がり! という趣旨の商品です。 箱の裏を見ると、 1.ラッシー 2.ジョン 3.サンディ 4.チビラッシー の4バージョンがあることが判明。プリシラちゃんはないのね (T_T)。 で、サンディちゃんバージョンを探し当てて購入しました。 家に帰って落ち着いてパッケージを見ると・・・・・ なんかこれぜんぜん違うぞ~!!(怒) ジョンはつり目でアンゼルモみたいだし (^^;; ラッシーは・・・、いつも注意して見ていないのでよく分かりませんが でもやっぱり変だし、 サンディちゃんは・・・、まるで別人(笑)。かわいくないのを通り越して、 その、大変言いづらいんですが・・・、み、み、醜い (^^;;; シールが一枚入っていたんですが、これも同様。 気を取り直して、ゼリーづくりを開始。 まずプラスチックの型を・・・・(以下略) 1時間半後、どうにか固まったので型からお皿に落とすと・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・(プチ)いややゃゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!! さ、さ、さ、サンディちゃんのあたまがはんぶんなぁぁぁぁぁぁい!!!! 左足と右手のも欠けてるぅぅぅ!!!!! Etc,etc・・・・・・・・ 当然食べずに捨てました。着色料が凄まじいしので。せっかくサンディちゃんを 食すのを楽しみにしていたのに(ォィォィ) なんでこの手の商品にはろくなものがないんだろう? ロミオのとき(注)もひどかったしなぁ(^^; 注.『ロミオのお絵かきチョコ』;チョコレートと小さなプラスチックの ボードがセットになっている商品。ボード、チョコともにロミオとは 全く関係なし こんなキャラクター商品の発売を許していいのか<日本アニメーション(笑) ともあれ、プリシラちゃんバージョンが無くてよかった (^^;; サンディちゃんが食べられるならちょっと醜くて頭が半分無くてもかまわない!!! という方は購入されては?(笑) 以上、報告を終わります。 MAP6471 AION