#201 Article 8 Posted at 1995/11/04 20:37:21 by As (MAP3660) [NEW.BOARD]

Subject: Re: Re: Re: ボード新設希望(手塚治虫作品) /1 /1275(#3) /1272(#3)

手塚ボード開設おめでとうございます。

出来たけどしらんぷりにならんように、まずはご祝儀書き込み。

さすがに「鉄腕アトム」は再放送組です。あとは「リボンの騎士」が
再放送の定番でしたので、よく覚えています。ヘケートと子煩悩な
魔王(^^)

残念ながら「W3」は見てなかったような気がします。大人になって
一羽...1~2話見る機会があったのですが、ボッコ隊長がすっげえ色っぽく
道を踏み外す人がいるのも無理はないかな、と(^_^;

「ジャングル大帝」最近急に取り上げられるようになりました(^_^;
あれ、ディックとポーと、あの3匹目は何?みたいなー。

富田勲さんはこの時代の方が良かったんじゃあなかろうか。
シンセで有名になったけど、その後はどうなったのやら。

え?富田勲よりも宇野誠一郎が良いって?「TVでお馴染み悟空様だ!!」
カメラ目線なのは昔から~。

「海のトリトン」窓オタクが何をほざこうが日本じゃあトリトンなのだ!!
しかし、ま、昔のサンデーコミックスには、「TVアニメは僕とは関係
ありません」と入っていましたので、やはりトミノアニメなんでしょうね。
子供の時には口論が始まるとチャンネルを変えてましたし。

「どろろ」これはみていたのですが、大学生になって見返したら、
ほとんど欠落していたなあ。今見ると、麻雀劇画の人がスタッフ名に
入っていたりして、面白いです。あとは背景キャラがアニマル1していたり。
前半は「虐げられた民の権力者との戦い」の趣が後半見事に「百鬼丸の
妖怪退治」に路線変更されています。

若い人がついて来れんかもしれない(^_^;再放送で見ているよね、ね?

新しいのといいますとテルモが社運を傾けて、いや賭けて一社提供の
「ワンダービートスクランブル」手塚先生の解説が毎回入ったはずです。

As