#201 Article 77 Posted at 1997/08/05 02:29:57 by みりす (MAP6909) [24HOUR]
Subject: ブレーメン4のビデオ
う、うう。 今やってる映画「ジャングル大帝」にショックを受けて寝込んでいたわたしは (うそうそ、ほんとはどうやら風邪引いてたみたい~デモホントニネコンデタラシイ) ショックから立ち直るためにツタヤで「ブレーメン4」のビデオを借りてきました。 これは本放送の時もわくわくしながら見た記憶があるし、 かなり感動してしばらくはまってたはず。 でも、昔のアニメだからな~。自分も変わっちゃってるし、今みたらどうかな~、 なんて心配しながら再生! ところが、 心配なんかあっという間にふっとんじゃった。これ面白いわ。 確かにジャングル大帝なんか見た後だと いかにも手抜きして作ってるのがわかっちゃうようなレベルのアニメだけど、 (仕方ないよね。この当時1年に1作こんなの作ってたわけだし。 予算もろくになかったっぽいし) そういう技術のつたなさを吹っ飛ばす面白さがあるみたい。 映画ジャングル大帝では ヒゲオヤジが変な正義漢の医者(探検家?)で出てくるのが わたしは嫌みっぽくて見るにたえなーいって感じだったんだけど、 ブレーメン4もヒゲオヤジはレジスタンスのリーダーで出てくるのに、 最近の手塚アニメのあの嫌みったらしい利口ぶった感じがあんまりしないの。 一体なぜ~っ?!!!! ああ、もうわけわかんない。 今やってる映画の「ジャングル大帝」(くどい……。でも、前にも映画になってるし、 今やってる、だけだとどっかで再放送してるはずだから(^^;)なんか、 技術的にはディズニーに劣ってるとは思えないし、 金だってガンガン使ってるくさいし、 実際絵はずーっと綺麗だし、卒ない感じだし、 声優さんだって豪華顔ぶれだし、何がブレーメン4に劣るというのだ何が~!! でも断然ブレーメン4のほうが面白いんだよう~。 しくしく。物心ついて最初の記憶がレオを見たことというわたしとしては ジャングル大帝だけはけなしたくないのに……ぶつぶつ。 みりす(誉めても「俺的」だったかもしれない)