#201 Article 74 Posted at 1997/05/11 15:21:19 by Elcaset (MAP4600) [BOOK]
Subject: 今度、岩波から
手塚治虫先生の本が岩波から出るみたいで、本屋さんに置いてある目録(?) に先生の絵が・・・。 内容的にはこれはどうなんでしょうか・・・? けっこう、手塚先生の名前に便乗しているような本も見かけるし。 それにしても、だいぶ前の「第2の手塚治虫を作る」っていうTV番組、 あれはなんつーか・・・(^_^;) ヤラセだと思いますけど、あの少年、あの年齢、しかもあのマンガの腕で あんなにチヤホヤされると・・・もう10年後はただのヒト、ってのが約束さ れたようなものですね・・・作風としては、周囲のよくわからない方達より は目だってましたけど、全く新しいってもんでもないと見ましたけど。 わたしも途中までは大したモンだ、と乗せられていたんですが・・・最後 にアニメ化されて(メディアチェンジ)、あ・・・こりゃダメだ。と判って しまって。 怖いですね。メディアを変えて見られてしまうのって。 見えないところがかなり見えてくる感じで。 ゴミですみません エルカセット