#201 Article 74 Posted at 1997/05/11 15:21:19 by Elcaset (MAP4600) [BOOK]

Subject: 今度、岩波から

手塚治虫先生の本が岩波から出るみたいで、本屋さんに置いてある目録(?)
 に先生の絵が・・・。
  内容的にはこれはどうなんでしょうか・・・?

けっこう、手塚先生の名前に便乗しているような本も見かけるし。

それにしても、だいぶ前の「第2の手塚治虫を作る」っていうTV番組、
 あれはなんつーか・・・(^_^;)
  ヤラセだと思いますけど、あの少年、あの年齢、しかもあのマンガの腕で
 あんなにチヤホヤされると・・・もう10年後はただのヒト、ってのが約束さ
 れたようなものですね・・・作風としては、周囲のよくわからない方達より
 は目だってましたけど、全く新しいってもんでもないと見ましたけど。
  わたしも途中までは大したモンだ、と乗せられていたんですが・・・最後
 にアニメ化されて(メディアチェンジ)、あ・・・こりゃダメだ。と判って
 しまって。
  怖いですね。メディアを変えて見られてしまうのって。
  見えないところがかなり見えてくる感じで。

ゴミですみません  エルカセット