#201 Article 58 Posted at 1995/12/24 01:03:19 by Pottom (MAP4315) [UNICO]
Subject: Re:*10 ユニコ /56 .... /7 /6
>魔法の島へ」はいいですよね~。ふぅ >私にとっては劇場アニメベスト1ですし・・・ >あの壮大な世界観が好きなんです。 「魔法の島へ」と言えば、ユニコを残して一人地の果てへ旅立とうとするチェ リーを追って、駆けながら小さなユニコが大きなユニコーンへ変身するシーンが 凄く綺麗で感動ですね。(i_i) 「僕、チェリーが大好きなんだ。 僕は、大好きな人のためだったら頑張っ ちゃう! 凄く頑張っちゃう! だから、僕も・・・」 ただ、「魔法の島へ」のユニコって、何処かユニコらしくないんですよね。 まぁ、第一作目のユニコと比較しちゃうからそう思うんでしょうけど。 何て言 いますか、「魔法の島へ」のユニコって、「ユニコ」の頼もしさみたいな物が感 じられないんです。 何か、自分の意志で動いていないっていうか・・・ そう ですね、「ユニコ」のユニコの方が大人びているようです。 「魔法の島へ」の ユニコってば、まるっきり子供。 いや、まぁ~その、そもそも子供な訳ですけ ど。(^^;) でも二作目の方が年齢低くなっちゃってるようで、何か凄く違和感 を感じてしまいました。 ところで、「ユニコ魔法の島へ」と言えば、私はスフィンクスの子のマルスが 好きだったり。(^^;) >当時は私は小学生でしたし・・・ ぅ 私は当時中学生。(^^ゞ バッチ欲しさに前売り買いに行った思い出もあ ります。(^^;) MAP4315 P.Pottom in 鳥取県鳥取市