#201 Article 4 Posted at 1995/11/04 00:09:30 by 鈴丸 (MAP5408) [BOOK]

Subject: 火の鳥

祝!!  手塚ボード
    手塚治虫はよいです。
    火の鳥が自分の中では一番の傑作です。
    我王がよいです!!  あと犬上です!!
    角川文庫からこないだちっちゃくなりましたですが、月刊マンガ少年別
    冊のでっかい版で読むのがやっぱ最高です。
    でも文庫版にはエジプト編、ギリシャ編、ローマ編、黎明編(漫画少年
    版)が入っています。昭和29年の黎明編てこれはちょっと凄かったで
    す。あの科白の文字って手塚先生の字ですかね?
    よくよく考えれば、日本の漫画でクロスオーバーする作品て、火の鳥以
    外では、バイオレンスジャックくらいじゃなかろうか。うーん、やはり
    手塚先生は偉大だ。

メイプルでは初めて書き込みをしました。以後、よろしく。
                                                          鈴丸.
                                                        MAPLE:MAP5408
                                                          NIF:JCF12406
                                                      東京BBS:SUZUMARU