#201 Article 202 Posted at 1998/02/13 01:44:27 by (み) (MAP6909) [MOVIE]
Subject: メトロポリス映画化
おひさしぶりです~>KA.Yさん そうそう、メトロポリスの映画化、すっかり忘れてました。 去年の夏以来、もやはなにも期待すまいという気になっているので 情報収集さえろくにやっていません。 映画化って、どこで映画にするんでしょうか? 実写とかじゃなく、やっぱりアニメ??? 「メトロポリス」は個人的にかなり好きな漫画ではありますが、 なんで今、メトロポリスなんだろうって首ひねってしまう。 予定ではアトムだったとすれば、こっちは納得行くんですけどねー。 BJ、レオ、アトムはどの年代層にも知名度もあるし…… マイナー作品でこそないけど、メトロポリスはかなりレトロな作品。 これをあえて今、映画にしようっていうのが 何か秘策がありそうで気にもなるんですが、 でも、やっぱ、見るの恐いかも。 今から心の準備をしておかねば(笑) みりす