#200 Article 43 Posted at 1995/10/17 23:18:34 by KINMA (MAP814) [NO.03]
Subject: Re: 影と光の不文律 /42
ストーリはあるんですが、それよりも演出的な面を重視して作ってある 気がしました。ちょっと凝り過ぎな気がしないでもないです。 最初と最後で語られる物語の発端。この作品の大きな幹が毎回着実に 描かれている。物語世界の重厚さと緻密さを感じさせてくれます。 特に最後の壊れた石像の前にたたずむ女の子の描写に、パーソナーの (というか運命に弄ばれる)悲哀みたいなものを強く感じました。 キャロットの獣人化ですが、いつのまにか身体が変わっていたので 拍子抜けしました。局所的な変身描写と全身の変身描写がシンクロして ないって感じ。 これバンクなんでしょうけど、相手がソーサラーとはいえ一応女性なんだ から、こういう「ブチのめしてやるぜ」的な表現はヤダ。 乳へのこだわりが、ちょっぴり感じられるなぁ きんま