#200 Article 195 Posted at 1996/01/30 23:06:41 by WAKA-ZO (MAP6018) [NO.18]

Subject: Re: 秘められし神々 /194

やほやほ。WAKA-ZOでぇぃす。(^^)/

とりあえず、希望はかなった様でしゅぅ。(^^;)
    ^^^^^^^^^^

今回、キャロの正体がバレタのは、やっぱり獣化により、自我が開放された
  という事なのでしょう。普段のおちゃらけが、シールドになってた訳ね。
   とりあえず、ザッハがなぜ反応しなかったは納得。

しかぁ~し、希望が叶ったのは良しとして・・・。
  なんなんだよ、あの正体の明かし方は(^^;)。 あんなもん一遍にやられたって
  原作(小説)読んでなきゃわかんねぇじゃんかよ。
   はっ!そうか、この番組は原作読者対象か!? (^^;) ウワッ、シャレニナッテネイー!
  それとも、じらしを入れてるだけなの?

こんな進め方する位なら、却って転輪王の方へは、進めずにいった方が良かっ
  たのかも・・・っても、原作(コミックも小説も)も遅かれ早かれ同じ方向へ、
  進みそうだし。

・・・中間省いただけか。(/;_;)/ ヒィ! イシ ナゲナイデェー。

中間省くにしたって、もうちょっち説明が欲しいトコだよね。いくら、フォ
  ローをいれるとしても(来週じゃなさそう?)、ムリヤリ納める様なマネはや
  めてほしいもんです。 (;_;) まあ、2クールじゃ、ゆっくりとやるのは無理
  なのはわかるけど、それをやる位なら、もう少し前から、情報を臭わせる程度
  でおりまぜて欲しかった。

> いるんではないでしょうか。(物語も終わりへと向かっているし、ひょっとした
> ら、もう出てこないかも?)

・・・・言って、すぐ出てやんの(舌の根もかわかないうちに ^^;)。
    あはははは、カッコわりぃ~。・・・・と、突っ込まれる前に自分で突っ込んどき
  ます(;_;)。

でも、ソーサラーらしいソーサラーでしたね。(やっとっちゅ~か、いまさ
  らっちゅ~か。 ^^;)
      しかし(なんか今回文句ばっかだけど)、力が暴走してキャロに流れ球が当
  たった時の、キャロのお決まりの台詞。あれ、いらないと思います。な~んか
  不自然なのよね。(--メ)

でも、そういう点をのぞけば、話としては良かったかな。(^^)
    さあ、あとは謎解きだぁ(笑)。

さて、今回、四柱天って何?っちゅ~質問が多そうなので、うろ覚えながら、
  解説を・・・・(うろ覚えなら、やめとけっちゅー話もありますが。 ^^;)

四柱天    ・・この世界を守護する役割を持つ四天王。
          破壊神(キャロ)を封じ込める役割を持つ。
          封印が解かれたとき、破壊神が目覚める。

転輪王ヤクシャ・・四天王の内の一人で、東方の守護者。
          その力を手にする者は、世界を支配出来るとも言われる。
          マロンの事。

西王母アプロス・・四天王の内の一人で、西方の守護者。
          ティラの事。

聖鬼クーリン ・・四天王の一人。南方の守護者。
          二面性を持つ。
          ショコラの事。

北天カールマン・・四天王の一人。北方の守護者。
          がっしりとした体躯を持つ。
          ガトーの事。

希望叶った癖に文句だらけ(^^;)  WAKA-ZO