#200 Article 170 Posted at 1996/01/02 18:18:04 by KINMA (MAP814) [NO.14]

Subject: Re: 神様は大たわけ /168

彼ら5人‥‥特にキャロは、悪徳ソーサラーを退治したり禁呪を封じ
 込めたりすることが目的ぢゃないんでしょうねぇ。それらは単なる
 手段であって、そーゆー経験を(特に人の心に触れることを)通じて
 最終的な事業を実現するのために自分自身を高めていくことこそが
 目的である‥‥って気がします。

だからこそ、ブッ倒す価値も無いようなソーサラーや悪人のとこに
 マムは彼らを差し向ける。マムの狙いはキャロにレーヌを引き合わせる
 ことにこそあったんぢゃないかと思います。

いや、逆にレーヌを救うことだけが目的だったのかしら。だから悪人や
 ソーサラーに倒す価値があるかとか、他のずるい人達がどうなったか
 とかは描く必要はなかったのかしら。

> そんなな心の揺れる過程が良かったです。

ここ、よかったです。現実に追われるレーヌの心がひしひしと伝わって
 きます。画面を見ていられなくて、思わず耳を塞ぎそうになって
 しまいました。

ボーロちゃん、もう少しスカート持ち上げてくれりゃパンツが(ドカ!、バキ!)

じ‥‥次回は大きなポイントみたいですね  きんま