#200 Article 17 Posted at 1995/10/07 15:04:42 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.01]

Subject: Re: Re: Re: 愛のなんぱ橋 /13 /11 /9

> 設定とかは最近流行りのRPG仕立てみたいっすけど、何かギャグっぽい
>なぁ(^^;)。だいたい、ああいう設定ってギャグ向きなんだろーか? ちょっと
>不安。ま、原作知らないからしょーがないか。

はい~、原作はまるっきりギャグ。(笑) といってしまうとちょっと違うかも
  しれませんが、だいたいが「ポリリンらしい」お下品お下劣おHギャグもの。
  でもその中にこれも「ポリリンらしい」なんかあったかくなるようなシーンが
  あったりします。でも1話を見た限りではどちらかというと後者を重視している
  らしいですね。

ちなみに。原作ではガトーとショコラがあとから出てきたワケで、一気に5人
  出すと、よくありがちな「キャラの出しすぎで初めて見る私には名前や特技が
  よくわからんうちにどんどんいってしまう。どーにかしてくれ~!」という状態に
  陥りやすいので心配だったのですが...やっぱりそうなってますね。(まぁ
  原作を読んでいるのでさすがに私は大丈夫でしたが、兄弟・姉妹がそれぞれ互いの
  ことを想っているトコなんかは、後で出してほしかったです。あんなに最初から
  出してしまうと、後で感動するシーンが減っちゃいます) ここら辺は大きな失敗
  の様な気がしますが、○○○を倒すトコまでいくみたいですから、そーすると
  アレを壊していかないといけないワケで、となると...話数からいって無理に
  なるでしょうからね、我慢するしかなさそうです。(^^;)

☆秀くん大好き☆