#200 Article 17 Posted at 1995/10/07 15:04:42 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.01]
Subject: Re: Re: Re: 愛のなんぱ橋 /13 /11 /9
> 設定とかは最近流行りのRPG仕立てみたいっすけど、何かギャグっぽい >なぁ(^^;)。だいたい、ああいう設定ってギャグ向きなんだろーか? ちょっと >不安。ま、原作知らないからしょーがないか。 はい~、原作はまるっきりギャグ。(笑) といってしまうとちょっと違うかも しれませんが、だいたいが「ポリリンらしい」お下品お下劣おHギャグもの。 でもその中にこれも「ポリリンらしい」なんかあったかくなるようなシーンが あったりします。でも1話を見た限りではどちらかというと後者を重視している らしいですね。 ちなみに。原作ではガトーとショコラがあとから出てきたワケで、一気に5人 出すと、よくありがちな「キャラの出しすぎで初めて見る私には名前や特技が よくわからんうちにどんどんいってしまう。どーにかしてくれ~!」という状態に 陥りやすいので心配だったのですが...やっぱりそうなってますね。(まぁ 原作を読んでいるのでさすがに私は大丈夫でしたが、兄弟・姉妹がそれぞれ互いの ことを想っているトコなんかは、後で出してほしかったです。あんなに最初から 出してしまうと、後で感動するシーンが減っちゃいます) ここら辺は大きな失敗 の様な気がしますが、○○○を倒すトコまでいくみたいですから、そーすると アレを壊していかないといけないワケで、となると...話数からいって無理に なるでしょうからね、我慢するしかなさそうです。(^^;) ☆秀くん大好き☆