#200 Article 149 Posted at 1995/12/21 01:38:44 by WAKA-ZO (MAP6018) [NO.12]

Subject: 化石の勇者

どもども、御無沙汰のWAKA-ZOです。(^^;)>

さて、今回のお話。最初、先週の予告見た時には、一瞬ドンキホーテかしら?
 とか思ったりしていましたが、重い話でした。(^^;)

オープニングでの、マムの「私の方法を信じています・・・」という言葉は、
 やっぱり、ザッハとの対立の事を思いながら、言っているのかな。
  そして、そう言いつつも、ホントの弱点を教えずに、半分、自分の方法は果
 たして正しいのか、という葛藤にも似た様なものがあり、キャロ達の行動を見
 守っていく中で、その是非を見たかったという様にも感じ取れました。

でも、ホント、難しいよね。邪悪な影に脅えながら、ほそぼそと生きる人間
 と、それに嫌悪を抱き、本当の生き方を模索しようとする、爺さん。

被害を恐れずに、信念を貫き通し、人の心を救おうとする考え方。
  被害を出さずに、脅えながらも全ての人が生かそうとする考え方。

どちらが正しいとは言えず、どちらが悪いとも言えない・・・

でも、ザッハの「人の上に立つ」という考え方と、爺さんの「人の心を救う」
 という考え方には、根本的な違いがあったみたいですね。
  そこら辺は、爺さんにとって救いであったのかな。

最後のキャロの言葉がすごく印象的に感じました。

う~ん、重い。(^^;)
                                                       WAKA-ZO