#200 Article 130 Posted at 1995/11/29 03:14:00 by 舞 夢 (MAP3000) [NO.09]
Subject: Re: Re: 迷宮への歌劇場 /126 /125
>「誰が依頼人なのか?」もですが、そもそも、どうやって依頼するんでしょう?。 >どーもソーサラーハンタってあの5人だけぢゃなさそうだし、ならばマムみたい >なのが他にもいるのかなぁ。で、マム毎に目安箱みたいなのがあって、夜な夜な > ドータちゃんみたいなのが、箱を開けに行くのだろうか?。 これはぁ、言っちゃっていいですよね。某セ○ント・テールみたく教会に依頼す るんです。はい。つまりファミル帝国の国教であるステラ教団にね。そしてその最 高指導者がなんとビッグ・マム(この場合はセイント・マムで聖母とかく)なんで すよ。だから・・・。 >舞台を望んだってネコぢゃしょーがねーぢゃんとか、クロウを慕うパーソナー達は >今回の一件をどう思うだろうとか、しっくりこないとこもあったけど。 クロウ卿はよく時代劇にあるように、表向き「病死として片付けられてしまうので はないでしょうか。法族もまさか法族狩りにやられたと公式発表しないだろうし。 猫の方は月夜の夜だけ元に戻るから、その時だけに舞台をするんではないでしょう か。なんか月夜の舞台って幻想的で良さそうですね。けどワッサン卿によって月夜の 夜にだけ元に戻れるなら、アンは永久的に猫ですか。これではただオペラの敵討ちと いう形に終わり、しかも誰も幸せになれてません。なんかしっくりきませんよ。 最後にアンの月夜での舞台が見たかった 舞 夢