#200 Article 130 Posted at 1995/11/29 03:14:00 by 舞 夢 (MAP3000) [NO.09]

Subject: Re: Re: 迷宮への歌劇場 /126 /125

>「誰が依頼人なのか?」もですが、そもそも、どうやって依頼するんでしょう?。
>どーもソーサラーハンタってあの5人だけぢゃなさそうだし、ならばマムみたい
>なのが他にもいるのかなぁ。で、マム毎に目安箱みたいなのがあって、夜な夜な
> ドータちゃんみたいなのが、箱を開けに行くのだろうか?。

これはぁ、言っちゃっていいですよね。某セ○ント・テールみたく教会に依頼す
るんです。はい。つまりファミル帝国の国教であるステラ教団にね。そしてその最
高指導者がなんとビッグ・マム(この場合はセイント・マムで聖母とかく)なんで
すよ。だから・・・。

>舞台を望んだってネコぢゃしょーがねーぢゃんとか、クロウを慕うパーソナー達は
>今回の一件をどう思うだろうとか、しっくりこないとこもあったけど。

クロウ卿はよく時代劇にあるように、表向き「病死として片付けられてしまうので
はないでしょうか。法族もまさか法族狩りにやられたと公式発表しないだろうし。

猫の方は月夜の夜だけ元に戻るから、その時だけに舞台をするんではないでしょう
か。なんか月夜の舞台って幻想的で良さそうですね。けどワッサン卿によって月夜の
夜にだけ元に戻れるなら、アンは永久的に猫ですか。これではただオペラの敵討ちと
いう形に終わり、しかも誰も幸せになれてません。なんかしっくりきませんよ。

最後にアンの月夜での舞台が見たかった     舞 夢