#200 Article 111 Posted at 1995/11/23 23:58:57 by KINMA (MAP814) [NO.8]

Subject: Re: Re: Re: 禁じられた炎 /110 /106 /105

この作品に水戸黄門的な勧善懲悪のノリを求めるべきではないんだと
 悟ってきました。同様にソーサラーに対して、悪役としての魅力も
 求めるべきではないんだと思います。

この作品は、もっと情緒的な雰囲気を味わうためのものなんぢゃないか
 と思っています。1話としてもシリーズとしても、ストーリーの進展を
 見せることとは違った、夢物語の中をうつらうつらと漂うような‥‥
 そんなところに、作品の魅力があるのではないかと思います。

最期のナレーションも、一つの物語の終わりの印ではなく、読み終えた
 本を閉じる時の一瞬の満たされた時間を表現しているんぢゃないかしら。

お子様でかぁいいかなー‥‥と思っていたんですが、お子様としての
 可愛らしさよりも、寸足らずのメインキャラって感じ。せめて、あの
 ままで変身してくれたら楽しかったのに。きっと服がダブダブで(^^;)。

同じお子様でも5話のレークちゃんとは描き方が全然違うっす。幼稚
 園児と小学生の差があったです。レークちゃんの時は「もっとちんちく
 りんなとこから始めてくれぃ!」と思った。今回はそこそこちんちく
 りんだったけど、それを押し出しすぎてアクがでちゃった感じっす。

もう少しで、もっと悟れそう  きんま