#200 Article 108 Posted at 1995/11/23 12:17:55 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.07]

Subject: Re: 愛、流れるままに /93

はっ、気付いたら2週分も溜っていたっ!(笑^^;) いや~、『爆れつ~』の
  時間は予備校なんで、ぼーっとしてるとビデオが溜ってしまうんですよね。(^^;)

>    そもそも、ハンター以外の件でこの5人がつるんでいるのはどういう訳
>    なんだろう?
>    あの現場に赴いた理由は何?
>    もしかしてこの現場に来る前後でハンター絡みの事件があったのか?

は~い、ここら辺についてですが。これはまぁ原作からの私の推測ですが、
  どーやら法族狩り達はだいたいつるんで行動してるみたいです。もともとは
  キャロ・マロン・ティラ組とガトー・ショコラ組に別れていたのが、大きな
  事件の為に合流して以来、5人は共に行動しています。
  それからこの大陸、番組解説からもわかる様に法族の支配力が絶大なものに
  なっていて、かなりの平民が黙って涙しているので、法族狩りの仕事は腐る
  程あるらしいです。で、原作ではポンポン仕事がきていて「休みをくれ~」と
  キャロはよく言っていました。だから5人は結果としていつも一緒にいなければ
  ならないような状態になっているらしいのです。
  きっとアニメのマムはちょっと優しくて、少なくとも次の目的地までの間は
  お休みをくれてるんでしょう。(笑)

さて本編の感想。
  なんか今回は「間」が悪かったですね。ネタとしてはものすごくいいと思う
  んですが(個人的にはすごく好き)、ティラ・ショコラの変身といい、「おいおい、
  何なんだよ突然」ってカンジで浮いちゃってる様に思えたのがちょっと残念。
  ネコの使い方はうまかったけど。(笑) ラストもちょっとあっけなかった
  かな...☆

何故「みそラーメン」かって? だって今回のキャロって完全に「おミソ」
  だったじゃないですか。(笑)
                          ☆秀くん大好き☆