#20 Article 912 Posted at 1992/02/29 17:26:15 by TAGAWA (MAP2292) [F.PLANET]
Subject: Re: Re: Re: 「ファンタスティック・プラネット」 /911 /909 /906
ああっ、書き込みが追い付かない(^^;) 私も「シネマ大好き」しっかり見逃してしまいました(T_T) 空きが有りましたら、私も鍋に参加させて頂けると嬉しいです_(__)_ 「ファンタスティック・プラネット」は LDと輸入盤のサントラLPが手元に有ります。 もし御用が有りましたら持って行きますので… ボッスやブリューゲルの絵の様な中世的な雰囲気が恐くて、魅力的ですねー あの、近代的自我とも個人の尊厳とも無縁な 「そこら辺で死んでいる」みたいな人間の描き方…うーん(^^;)チガウカナ 去年ビデオで見た同じフランスの「ガンダーラ」も (これもルネ・ラルーからんでましたっけ?思いだせない…^^;) 日本のアニメの様なハッタリはハの字も利いていない画面ですが 時間と空間がとうとうと流れていく心地良さが有りますね、 結構見入ってしまいました。 そう言えば、アルベールビルの開会式を見て私は 「ファンタスティック・プラネット」を連想してしまいましたね~(^^;) NHKではユーミンが「フェリーニの映画みたい」と言ってましたが… 開会式と閉会式をまとめたLDとか テーマ曲のCDって出ないんでしょうか(^^;)欲しい… 話がそれまくりで済みません TAGAWA(MAP2292)でした。