#20 Article 847 Posted at 1992/02/06 07:12:58 by 三村 直也 (MAP1829) [D.B.Z]
Subject: Re: DBZ「気配を持たぬ殺人鬼」 /846
ひさびさの市街戦! 20号が、車のボンネットに「ガボン!」と手をつっこ む感じが良かったです。 「じ、人造人間だからだ…。気なんかないんだ!」ってのがショッキングなセ リフなんですよねー。ナメック星では、フリーザたちの方が圧倒的に優位にあり ながら、スカウターという機械がなければ相手の気を感知できないため、クリリ ンやベジータに一杯食わされるようなことが何度もありました。しかし今度の敵 は気自体がなくて、悟空たちには居場所をつかめないばかりか、サーチシステム で人造人間には悟空たちの動きが見抜かれてしまうという、意地悪な設定なんで すねー。とりあえずヤムチャはヤジロベーに感謝しなくちゃ。 19号にインプットされている、ヤムチャのデータがなかなか細かい。しかし、 ビデオで見ると、 SPECIAL ROUGA ABILITY WHOWHOKEN のあたりまではわかるけど、その下の OPINION STRATOS NO PLAMODEL SAIHANSARE TE URESHII つーのは何でしょう(笑)。 今回の声優予想はハズレ。この前たしかDr.に矢田稔さんなんて書いたけど、 結果は矢田耕司さんでした。イメージとしては近いので、よろしいですけど。ト ランクスの声は鶴ひろみさんかな? 三村 直也(MAP1829)