#20 Article 845 Posted at 1992/02/06 00:25:48 by KINMA (MAP814) [SEIYA]

Subject: 聖闘士星矢「アスガルド劇場版]

先月末に発売された「聖闘士星矢 神々の熱き戦い」のLDを買ってきました。

感想ですが・・・とっても綺麗です。 アニメ映像としてキラキラと美しく描かれて

います。 劇場版ですから描き込みがTV版以上なのは当然としても、目がさめる

様な映像が展開されます。 一見の価値はあると思います。

ただ、作品としては無理があるのは否めません。 この作品の魅力は、星矢たちが

ズタボロになっても強大な悪に立ち向かい、最後には勝利する所にあると思います。

でも時間が短く、星矢たちがズタボロになってくれないのです(;_;)。 せいぜい、

ちょっと汚れた程度です。 その分ドルバルの強大さは薄れますし、神闘士もザコに

しか見えません。 第一、氷河が洗脳される場面がない!。 設定そのものはTV版の

アスガルド編に引き継がれただけの事はあるのですが、フレイ&フレア等のキャラも

いまいち生かされていません。

それでも、星矢たちの活躍は観ていて熱くなる。彼らが攻撃に耐えているのを観ると

拳を握りしめてしまうし、逆転の一撃を繰り出す時は手を振り挙げてしまう。

私は、この作品が大好きです。ぜひともハーデス編を実現して欲しいです。

燃えろ!俺のコスモぉぉ!!  きんま
P.S.
 星矢って、ここでいいんでしたっけ?(^^;)