#20 Article 826 Posted at 1992/01/30 05:27:56 by 三村 直也 (MAP1829) [D.B.Z]

Subject: DRAGON BALL Z 「免許皆伝? 悟空の新たなる試練」

これはなかなかおもしろかったです。
特に、「でねぇと、二人ともメシ抜きだ! わかっただな!」とチチに言われて、
思わず悟空と一緒にうなずいてしまうピッコロがよかった。ピッコロはメシなんか
食わなくたって、水飲んでりゃすむのにね(笑)。

ベジータのトレーニングも、今回みたいなのならいいですね。前回みたいな攻撃型
の修業方法では、ベジータのパワーに耐えられる機械なんて地球上にはありません
から。

ただ一つ難があるとすれば、ピッコロが迷わず通園バスを助けてしまったことでしょ
うか。ピッコロだって、しょせんベジータと似たようなものですから、通常は自分
から人助けなどするとは思えません。やはりあそこでバスを助けさせるためには、
バスに悟飯を乗せておくのが一番良かったと思います(笑)。まああの瞬間、ネイ
ルの正義の心が目覚めたと解釈することもできますけどね。

でも考えてみると、今まで数々描かれてきた、「エアカーに乗る悟空」の絵は、す
べて「悟空、無免許運転の図」だったわけですねー。あの運転技術で…。オソロシ。

三村 直也(MAP1829)