#20 Article 782 Posted at 1991/12/22 22:24:55 by BING (MAP1565) [NFB]

Subject: 「NFBの作品集」

とあるショップで

「INCREDIBLE ANIMATION COLLECTION Vol.1」と「同 Vol.2」

というNFBの作品集を発見及び回収を致しました。

Vol.1には

作品              監督

JUKE-BAR             Martin Barry

IF ONLY              Marc Aubry

TO BE                John F.Weldon

THE CAT CAME BACK    Cordell Barker

SPECIAL DELIVERY     John Weldon,Eunice Macaulay

WHY ME?              Janet Perlman,Derek Lamb

KID STAFF            Pierre M.Trudeau

Vol.2には

EVERY CHILD          Eugene Fedorenko

REAL INSIDE          John Weldon,David Verrall

EVOLUTION            Michael Mills

GET A JOB            Brad Caslor

MY FINANCIAL CAREER  Grant Munro,Gerald Potterton

CAT'S CRADLE         Paul Driessen

以上の作品が収録されています。

あちらでは、(カナダorアメリカ)では、NFB創立50周年ということで、
  作品のビデオ化が結構行なわいるようです。うらやましい話ですね。
  次のシリーズも入荷すると良いのですが。

我が国でも、なんとかならぬものでしょうか?

また、上記作品に興味のある方はお知らせ下さい。対処させて頂きますので。
    このてのビデオ、俺も持ってるぞ~という方もお知らせ下さい。情報交換し
  ましょ。

BING

う~む、ビデオはこのボードぢゃまづかったかな?