#20 Article 782 Posted at 1991/12/22 22:24:55 by BING (MAP1565) [NFB]
Subject: 「NFBの作品集」
とあるショップで
「INCREDIBLE ANIMATION COLLECTION Vol.1」と「同 Vol.2」
というNFBの作品集を発見及び回収を致しました。
Vol.1には
作品 監督
JUKE-BAR Martin Barry
IF ONLY Marc Aubry
TO BE John F.Weldon
THE CAT CAME BACK Cordell Barker
SPECIAL DELIVERY John Weldon,Eunice Macaulay
WHY ME? Janet Perlman,Derek Lamb
KID STAFF Pierre M.Trudeau
Vol.2には
EVERY CHILD Eugene Fedorenko
REAL INSIDE John Weldon,David Verrall
EVOLUTION Michael Mills
GET A JOB Brad Caslor
MY FINANCIAL CAREER Grant Munro,Gerald Potterton
CAT'S CRADLE Paul Driessen
以上の作品が収録されています。
あちらでは、(カナダorアメリカ)では、NFB創立50周年ということで、
作品のビデオ化が結構行なわいるようです。うらやましい話ですね。
次のシリーズも入荷すると良いのですが。
我が国でも、なんとかならぬものでしょうか?
また、上記作品に興味のある方はお知らせ下さい。対処させて頂きますので。
このてのビデオ、俺も持ってるぞ~という方もお知らせ下さい。情報交換し
ましょ。
BING
う~む、ビデオはこのボードぢゃまづかったかな?