#20 Article 756 Posted at 1991/12/07 13:16:11 by MUK (MAP1480) [ITABASHI]
Subject: Re:*5 板橋国際アニメーションフェス /754 ... /744 /44(#101)
>奥さんの単独の作品と言うのは見た覚えが無いです、 >是非機会が有ったら見たいですねー(^^)やっぱり自分の子供ネタだったりして?? フェイス・ハブリーの最近の作というのは、抽象画が動くという 感じのものです。でも、これが子供向けなんですよ。子供の奔放な 感受性に訴えかけ、創造性を誘発するような映像です。 日本で 似た感じの作品といえば、(どうしても私は自主制作しか 思いつかないんですが)浅野優子さんとか横須賀令子さんの 作品群を思い浮かべてしまいます。 >「地獄」と言うとLDのソビエトアニメ集に入っていた奴ですね? し、しまった。そうだったんですか。LDCも全くすごい作品を 収録してるんだなー ちなみに今回上映された1988年の作品は「シティ」という題名です。 彼の作品はほとんど予言的な雰囲気を持ってますね。国情もさること ながら、人類全体を被う悲劇的宿命観をドラマティックに しかし きわめて冷静に見据えて描いています。 もうソビエトでないけど、今後も日本海さんはフィルムを輸入してくれる のかなぁ・・・ >ノルシュテイン氏はどうしてるんでしょう?? ど、どうしてるのでしょう(^^;) 「外套」気になりますよねー ソビエトも、数年に1作しか作れない 芸術家には厳しい環境になってしまいましただ。あれだけのアニメーション だから、多作は絶対無理なんですけどね。広島には来てほしいな。 MUK