#20 Article 735 Posted at 1991/11/28 02:41:51 by ちぐさ (MAP2659) [D.B.Z]

Subject: はじめまして

こんにちは。
ここに来るのははじめての ちぐさ です。
突然ドラゴンボールの話でおじゃまします。
ガーリックJr. のオリジナルの話が終わって、やっと原作に添ったストーリーに
戻ってきたドラゴンボールZですが、今後もやはりひきのばし策は続いていくようです
原作にない話こそ、脚本、演出の腕の見せ所なので、頑張ってほしいものです。
11月28日の#118にも、突然『家庭教師』なんてのが出てきちゃったりして(鈴置さんが
いい味出してました)もう、話を引っ張り始めてますが、ちょっと先の話、#125では、
『一枚の絵』からどこまで話が作れるか、といったものが登場しそうです。
・・・エアカーに乗ってる悟空と、運転してるピッコロ・・・
カードダスだったかな、と思うのですが、「大丈夫か?」「本当に大丈夫か?」
と題の付いた2枚の絵を見た事があるでしょうか。
これをふくらませて、一本の話になってしまいました。(当然…ギャグです ^_^;)
閑話休題、人造人間の話の前に、ちょっと息ぬきのオリジナルになりそうです。
悟空とピッコロが、自動車教習所へ行ったらどうなるか? 
月並みだけどちょっと楽しみです。
              ほんの少しインサイダー情報(^_^;)  ちぐさ でした

p.s.知ってる人は、知ってるんでしょうねえ。
p.s.2他にもドラゴンボールのネタを書いてる人がいるんですね。安心しました>きんまさん